Банкротство

Избавим от долгов и проблем с банками, коллекторами и приставами. Действуем на основании ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в РФ N 127-ФЗ от 26.10.2002

Мы проконсультируем вас бесплатно по возникшему вопросу.

Активные платежи

Активные платежиАктивные платежи

Прошел только месяц после вступления закона о коллекторской деятельности и первые результаты были необычными. Заемщики, так рассчитывавшие на возможность не платить, стали гасить задолженности еще активнее.

По наблюдениям за 2014 и 2015 годы около 70% заемщиков пытались войти в новый год без долгов, оставив все денежные обязательства в прошлом. Однако декабрь 2016 показал, что процент желающих расплатиться с кредитными организациями снизился до 50%.

Когда был опубликован закон, то все заемщики решили, что теперь можно не платить, долги выбивать никто не будет. Самые большие надежды питали именно те заемщики, сумма долга которых была особо крупной. Больше всего неплательщиков наблюдалось в Кемерово, Новосибирске, Перми.

Однако разобравшись в законе, граждане активнее стали погашать задолженности, ведь вступление такого закона в силу не освобождает от ответственности по возврату кредитов.

Январь 2017 года стал рекордным по внесенным платежам, это на 60% больше, чем в декабре 2016 года.

15 февраля 2017 г.18:16:02
Регион: