Банкротство

Избавим от долгов и проблем с банками, коллекторами и приставами. Действуем на основании ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в РФ N 127-ФЗ от 26.10.2002

Мы проконсультируем вас бесплатно по возникшему вопросу.

Внезапные проверки

Внезапные проверкиВнезапные проверки

На днях началась всеобщая проверка коллекторов и коллекторских агентств. Федеральная служба судебных приставов проверки начала проводить без предупреждений, оценивается степень соответствия требованиям закона о регулировании рынка взыскания. Такая ревизия может закончиться для коллекторов штрафами, если повезет, или исключением из списков реестра. По некоторым данным, есть уже первые кандидаты на вылет.

Почему так неожиданно?

Первоочередным фактором стали многочисленные жалобы от граждан. В федеральной службе сообщили, что на 2 февраля 2017 года количество жалоб на коллекторов составило более трехсот. Львиная доля жалоб приходится на те компании, которые не состоят в реестре, хотя претензии есть и на компании из реестра (напомним, что на данный момент в реестре состоит 51 агентство).

Еще одним важным моментом, на который обращают внимание судебные приставы – это соответствие требованиям квалификации. Есть отдельные компании, которые получали требования об увольнении сотрудников, имеющих непогашенные кредиты в рамках исполнительных производств.

Неожиданные требования

Приставы в некоторых регионах требуют взимания платежей только в регионах, где зарегистрирована организация, - рассказал Александр Морозов, первый вице-президент НАПКА. – При том, что это организации, которые могут работать по всему региону. Мало того, большинство из таких компаний являются межрегиональными, федеральными и могут работать во всех регионах, не нарушая при этом закона. Между тем участники рынка привыкли к тому, что не все сразу становится гладко и ждут дня, когда все нюансы будут улажены.

08 февраля 2017 г.17:50:40
Регион: