Банкротство

Избавим от долгов и проблем с банками, коллекторами и приставами. Действуем на основании ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в РФ N 127-ФЗ от 26.10.2002

Мы проконсультируем вас бесплатно по возникшему вопросу.

Недобросовестных взыскателей выведут на чистую воду

Недобросовестных взыскателей выведут на чистую водуНедобросовестных взыскателей выведут на чистую воду

Руководитель национальной ассоциации Борис Воронин профессиональных коллекторских агентств или НАПКА объявил, что намерен бороться с взыскателями, которые играют не по правилам и ищут обходные пути.

Воронин заметил, что некоторые организации ссылаются на пункт в статье, который указывает, что в реестре должны регистрироваться только те организации, для которых взыскание долгов является основной деятельностью, то есть возможность работать, не регистрируясь. Однако, это легко заметить и предупредить, ведь основным видом экономической деятельности будет считаться тот, который за предыдущий год принес наибольший доход организации. А занимаясь взыскательной деятельностью, будет тяжело скрыть факт, чем на самом деле занимается организация. Штраф для таких «изобретателей» составит 2 млн.рублей.

Также Воронин предположил, что крупные кредитные учреждения вряд ли будут иметь дело с организациями, не внесенными в госреестр.

06 февраля 2017 г.17:58:58
Регион: