Банкротство

Избавим от долгов и проблем с банками, коллекторами и приставами. Действуем на основании ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в РФ N 127-ФЗ от 26.10.2002

Мы проконсультируем вас бесплатно по возникшему вопросу.

Введение индикатора долговой нагрузки

Введение индикатора долговой нагрузкиВведение индикатора долговой нагрузки

Правительство Российской Федерации вместе с Центробанком предложили идею о максимальном уровне долговой нагрузки, который не сможет быть более 50% дохода должника. Таким образом, планируется ограничить права микрофинансовых организаций и банков при взыскании просроченных задолженностей по кредитам.

Ограничения коснуться не только МФО и банки, но и самих заемщиков. Так, например, гражданин не сможет взять новый кредит, если невыплата по предыдущему превысит допустимое значение, иначе это называется индикатор долговой нагрузки на граждан.

Уже создана рабочая группа для проработки всех моментов, а первое выступление доклада может быть опубликовано до июня нынешнего года.

Все моменты Центробанк не раскрывает, пока вопросы находятся в стадии обсуждения, их контролирует Министерство Финансов. Планируется, что пакет предложений будет готов к 1 марта 2017 года.

Все стороны рынка согласны с выдвинутой инициативой, оптимальным показателем они считают уровень не выше 35%, однако возможно увеличение до 50%. Пока это все на стадии обдумывания, корректировки будут еще вноситься.

Индикатор долговой нагрузки не станет постоянной переменной, например, если нагрузка будет равняться 30%, то гражданин с доходом в 10 тысяч рублей будет пытаться прожить на оставшиеся 7 тысяч, что фактически невозможно. В то же время гражданин, зарабатывающий 50 тысяч, будет без каких-либо сложностей выплачивать кредиты.

01 февраля 2017 г.17:48:36
Регион: