Банкротство

Избавим от долгов и проблем с банками, коллекторами и приставами. Действуем на основании ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в РФ N 127-ФЗ от 26.10.2002

Мы проконсультируем вас бесплатно по возникшему вопросу.

Нет денег - есть банкротство!

Нет денег - есть банкротство!Нет денег - есть банкротство!

В Верховном Суде Российской Федерации приняли решение, которое может в корне изменить процедуру банкротства.

Первое, о чем говорится: суд не имеет право отказать в банкротстве гражданину, у которого нет никакого имущества и денег. Второе, что озвучил суд – это социальная роль института банкротства, ведь только суды в состоянии снять непосильную долговую ношу с неплательщиков. Именно к таким выводам пришел Верховный суд при рассмотрении дела жителя Тюменской области. Общая сумма дога у Александра составляла около 4,5 млн.рублей, в распоряжении было только единственное жилье, в признании тюменца банкротом было отказано, ссылаясь на неточную формулировку в законе «нет денег- нет банкротства», «должнику принято отказывать в списании долгов, если он не в состоянии удовлетворить требований кредиторов даже частично».

Конечно, вероятность того, что возможностью списания долга без удовлетворения даже части требований воспользуются недобросовестные банкроты нельзя исключать. Но это не повод искать подводные камни уже при подаче заявления о банкротстве.

Суду необходимо принять заявление, проанализировать поведение заявителя и уже после конкурсного производства вынести решение о неосвобождении его от обязательств.

Еще одной причиной для отказа в признании банкротом – это процессуальный характер. В трех инстанциях при рассмотрении дела было обнаружено, что Александра Волкова спонсировал гражданин, который не являлся кредитором. Верховный суд разъяснил и этот момент: закон о банкротстве не запрещает пользоваться помощью третьих лиц.

На такую новость могут негативно отреагировать финансовые управляющие. Ведь при таком раскладе они не получают ничего, кроме фиксированного вознаграждения. Следственно, это отразится на должниках, т.к. они просто не смогут найти финансовых управляющих, которые будут согласны им помочь.

27 января 2017 г.14:28:02
Регион: