Банкротство

Избавим от долгов и проблем с банками, коллекторами и приставами. Действуем на основании ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в РФ N 127-ФЗ от 26.10.2002

Мы проконсультируем вас бесплатно по возникшему вопросу.

С наличкой - никуда

С наличкой - никудаС наличкой - никуда

Министерство финансов предложило вернуться к инициативе об установлении лимита на использование наличных средств, заявление было сделано одним из депутатов партии «Единая Россия».

Идея эта не нова. Похожий опыт есть, например, в Индии. Сейчас там идет атака на расчет за наличные средства. За счет перевода на безналичный расчет можно собрать больше налогов и прийти к прозрачной экономике, отмечает Антон Силуанов.

Мысли об ограничении по наличному расчету появились еще в 2012 году, законопроект был внесен на рассмотрение, но не был принят в связи со спадом в экономике и снижением покупательной способности граждан. В этом году минфин решил вернуться к данному вопросу.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков поддержал данную идею и предложил дату внедрения закона, связав ее с выпуском карт «Мир», то есть 1 января 2018 года.

Однако не все столь воодушевлены и не готовы к таким жестким мерам. Аналитик Алексей Антонов считает, что в данном законе нет необходимости, т.к. на наличные в России приходится около 20%, тогда как в той же Индии более 55%.

23 января 2017 г.17:52:45
Регион: