Банкротство

Избавим от долгов и проблем с банками, коллекторами и приставами. Действуем на основании ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в РФ N 127-ФЗ от 26.10.2002

Мы проконсультируем вас бесплатно по возникшему вопросу.

Можно не платить!

Можно не платить!Можно не платить!

Центробанк планирует внести поправки в закон, который может полностью изменить отношения между заемщиками и банками. По предлагаемому закону, перед тем как выдать кредит сотрудники банков будут обязаны оценить, насколько потенциальный заемщик платежеспособен.

«По действующему закону банки совершают проверки и сейчас, только делают это они поверхностно и ответственности за предоставленные данные не несут. Если поправка будет поддержана в парламенте, то кредиторы будут ответственны, как и заемщики. Таким образом, заемщик вправе будет не выплачивать ту задолженность, которая накопится. Если сможет доказать в суде, что первоначально платежи были слишком велики при его уровне дохода.

Инструмент, с помощью которого будет определяться способность выплачивать кредит – показатель предельной нагрузки для расчета по кредитам и займам. К сожалению, формула расчета еще неизвестна.

Данная инициатива была поддержана Владимиром Путиным. В декабре Банку России было поручено предложить идеи, как можно ограничить банки и МФО вправе взимать просроченную задолженность в связи с тем, что он был выдан заемщику с высокой долговой нагрузкой.

Однако есть определенная категория граждан, которая будут брать кредиты на любых условиях, по причине того, что деньги необходимы «прямо сейчас», например, на оплату лечения. Таким гражданам предложено выдавать кредиты под «минимально разумный процент» через уполномоченные банки с поддержкой властей.

21 января 2017 г.11:05:48
Регион: