Банкротство

Избавим от долгов и проблем с банками, коллекторами и приставами. Действуем на основании ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в РФ N 127-ФЗ от 26.10.2002

Мы проконсультируем вас бесплатно по возникшему вопросу.

МИРа не будет?!

МИРа не будет?!МИРа не будет?!

В конце 2016 года было объявлено, что до 2018 года все бюджетники будут переведены на обслуживание по карте «Мир». Однако уже сейчас Сбербанк обратился к Национальной системе платежных карт с просьбой о постепенной замене карт в течение трех лет. Планировалось, что эти карты заменят всем известные Visa и MasterCard с 2018 года.

Посчитав расходы, Сбербанк пришел к выводу, что единовременный выпуск 30 млн.карт будет слишком накладно.

Финансовый отдел Сбербанка считает, что оптимальнее всего будет разделить выпуск карт на 3 года. Мало того, такой перевыпуск карт спровоцирует издержки для банка, так как карты перевыпускаются каждые 3 года.

Другой крупный банк ВТБ24 никак не прокомментировал просьбу Сбербанка. Известно, что ВТБ24 сейчас активно сотрудничает с Центральным Банком по вопросу перевода работников бюджетной сферы на карту «Мир».

Банкир отметил, что ВТБ24 работает согласно плану, в прошлом году было выпущено порядка 400 тысяч карт, в 2017 году планируется выпустить около 1,4 млн карт.

Национальная система платежных карт отметила, что готова уже сейчас к переводу банками клиентов, которые получают зарплату из бюджета на отечественную карту.

18 января 2017 г.17:53:10
Регион: