Банкротство

Избавим от долгов и проблем с банками, коллекторами и приставами. Действуем на основании ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в РФ N 127-ФЗ от 26.10.2002

Мы проконсультируем вас бесплатно по возникшему вопросу.

Не хочу общаться!

Не хочу общаться!Не хочу общаться!

В «Российской газете» был напечатан Приказ ФССП от 28.12.2016 года №822 «Об утверждении формы заявления должника об осуществлении взаимодействия с кредитором и (или) лицом, действующим от его имени и (или) в его интересах, только через представителя либо об отказе от взаимодействия».

Данный закон вступил в силу уже 9 января. Теперь у заемщиков есть право выбирать стоит ли общаться с коллектором через представителя (а им может быть только адвокат) или отказаться от диалога с коллекторскими агентствами полностью, исключая даже официальные способы общения: телефонные звонки, личные встречи, а также различного рода сообщения. Ограничить общение вы можете после заполнения определенной формы.

В данном законе говориться, что заполненное заявление может быть отправлено или через нотариуса, или заказным письмо с уведомлением о вручении, или вручение заявления под расписку.

В законе присутствует поправка, что такое заявление может быть написано только по прошествии 4-х месяцев с даты появления просрочки или спустя месяц после вступления судебного решения. Если такое заявление отсутствует, то фактически закон не нарушен и коллектор действовал в рамках своих полномочий.

По закону коллекторы могут общаться с родными должника при получении согласия в письменном виде. Данное согласие может отозвано в любой момент.

16 января 2017 г.13:20:44
Регион: