Банкротство

Избавим от долгов и проблем с банками, коллекторами и приставами. Действуем на основании ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в РФ N 127-ФЗ от 26.10.2002

Мы проконсультируем вас бесплатно по возникшему вопросу.

Нет имущества - нет банкротства

Нет имущества - нет банкротстваНет имущества - нет банкротства

Отсутствие имущества – повод для отказа в банкротстве

Арбитражный суд Тюменской области отказал Волкову Александру в статусе банкрот в связи с недостаточным количеством имущества для погашения кредита.

Это далеко не единичный случай. Связано это с тем, что у должников не хватает имущества для удовлетворения какой-либо части требований кредиторов. Закон направлен не только на признание его банкротом и списание денежных средств в судебном порядке, озвучила судебная коллегия.

Точка зрения юристов

Мнение юристов кардинально отличается. Они уверены, что закон о банкротстве направлен на освобождение от обязательств, которые должники не в состоянии выполнить. Поэтому Верховный суд поступил правильно, приняв к рассмотрению жалобу. Если у заемщика имеются денежные средства на проведение процедуры банкротства, то процесс должен быть завершен, также, если должник будет признан добросовестным, то долг необходимо списать.

Мнение Сбербанка

Эксперты отдела принудительного взыскания и банкротства Сбербанка в этом вопросе полностью поддерживают юристов в этом вопросе. Начальник данного отдела Евгений Акимов считает, что отсутствие имущества не должно быть поводом для отказа в процедуре банкротства.

11 января 2017 г.16:37:52
Регион: