Банкротство

Избавим от долгов и проблем с банками, коллекторами и приставами. Действуем на основании ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в РФ N 127-ФЗ от 26.10.2002

Мы проконсультируем вас бесплатно по возникшему вопросу.

Коллекторский закон

Коллекторский законКоллекторский закон

1 января вступил в силу закон, жестко контролирующий работу коллекторских агентств. Большинство граждан, увязшие в долгах, спокойно вздохнули. Однако и здесь коллекторы смогли найти способы обойти закон.

Все ограничения, прописанные в законе, не касаются служб взыскания, принадлежащих банкам. Подтвердил эту информацию начальник УФССП по Алтайскому краю Глеб Абатуров.

В связи с этим данные службы могут также звонить должникам и напоминать о просроченных платежах, о последствиях, связанных с невыплатой. Если бы такие звонки были совершены сотрудниками коллекторских агентств, то их признали незаконными и привлекли бы к ответственности.

После вступления закона в силу самые предприимчивые выбиватели долгов переквалифицировались в юристов, занимающихся сопровождением долга. Деятельность таких юристов контролироваться сотрудниками ФССП не будет. Единственное, что смогут сделать приставы, только привлечь к административной ответственности.

09 января 2017 г.18:29:28
Регион: