Банкротство

Избавим от долгов и проблем с банками, коллекторами и приставами. Действуем на основании ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в РФ N 127-ФЗ от 26.10.2002

Мы проконсультируем вас бесплатно по возникшему вопросу.

Случилось то, чего так ждали последние 3 месяца

Случилось то, чего так ждали последние 3 месяцаСлучилось то, чего так ждали последние 3 месяца

Все больше уверенности в том, что закон о коллекторах вступит в силу с 1 января 2017 года. Коллекторские агентства до последнего были уверены, что в этом году все условия не будут выполнены.

Сегодня Председателем Правительства был подписан документ о передаче ФССП функций контроля за организациями по взысканию долгов. С документом можно ознакомиться на официальном сайте. Теперь закон имеет все основания для вступления в силу.

Изначально исполнительный орган должен был определиться на три месяца раньше, как это указано в нормативно-правовом акте. На днях, чтобы закон смог вступить в силу, Президенту пришлось издавать срочный указ о наделении полномочиями приставов. В итоге всего за неделю федеральной службе удалось принять все необходимые подзаконные акты, которые должны регулировать рынок взыскания.

Регулятор рынка взыскания открыл прием заявок от коллекторских агентств на включение в список в течение 20 дней. Под вопросом остается легальность деятельности коллекторов. С учетом срока приема заявок и длительными новогодними праздниками вероятность того, что деятельность коллекторов будет незаконной, достаточно велика.

21 декабря 2016 г.17:51:03
Регион: