Банкротство

Избавим от долгов и проблем с банками, коллекторами и приставами. Действуем на основании ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в РФ N 127-ФЗ от 26.10.2002

Мы проконсультируем вас бесплатно по возникшему вопросу.

Контроль за коллекторами

Контроль за коллекторамиКонтроль за коллекторами

На днях стал известен орган, который будет отвечать за рынок взыскания. Контролирующим органом стала Федеральная служба судебных приставов, правда, уведомлена она была не Правительством РФ (как это определялось законом), а указом президента РФ, сегодня это указ был выложен на сайте правовых актов.

Решение Правительство должно было принять в октябре, однако, даже в первых числах декабря информации не было и Президенту попросту надоело ждать.

Теперь у Федеральной службы есть менее двух недель, чтобы подготовить необходимые подзаконные акты, а также необходимо подготовить реестр профессиональных коллекторских агентств и различные формы документов, например, заявление о прекращении взаимодействия с должником.

375 сотрудников ФССП будут контролировать работу коллекторских агентств, в связи с чем увеличен штат сотрудников до 73 919 человек.

Всего неделю назад в письме к Председателю Правительства была опубликована просьба об ускоренном принятии решения относительно ФЗ №320, упор делался на то, что закон все равно не сумеет вступить в силу вовремя.

19 декабря 2016 г.17:29:53
Регион: