Банкротство

Избавим от долгов и проблем с банками, коллекторами и приставами. Действуем на основании ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в РФ N 127-ФЗ от 26.10.2002

Мы проконсультируем вас бесплатно по возникшему вопросу.

Личная кредитная история

Личная кредитная историяЛичная кредитная история

В последнее время увеличился интерес руководства к своим и потенциальным сотрудникам, имеющие кредитные истории. Больше всего интереса проявляют к сотрудникам, работающим непосредственно с финансами (отдел продаж, закупок).

Такой интерес связан с увеличившейся долговой нагрузкой населения.

Кредитная история может указать, насколько эффективно сотрудник может распоряжаться денежными средствами. Если более половины дохода уходит на погашение кредитов, то высока вероятность того, что сотрудник не в состоянии эффективно управлять деньгами, а наличие большого количества кредитов может вызвать опасения по поводу добропорядочности сотрудника.

Трудовой кодекс не запрещает проверки при согласии работника, при подписании такого документа препятствий для работодателя нет.

Если же сотрудник против раскрытия личных данных, то высока вероятность того, что его могут не принять на работу или уволить. В случае увольнения необходимо писать заявление в прокуратуру, трудовую инспекцию и суд. Вероятность выигрыша такого дела равен почти 100%, но, к сожалению, сотрудники нечасто борются за свои права.

16 декабря 2016 г.13:57:42
Регион: