Банкротство

Избавим от долгов и проблем с банками, коллекторами и приставами. Действуем на основании ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в РФ N 127-ФЗ от 26.10.2002

Мы проконсультируем вас бесплатно по возникшему вопросу.

Ограничить выдачу кредитов

Ограничить выдачу кредитовОграничить выдачу кредитов

Антон Каннуников, эксперт проекта «За права заемщиков», предлагает уменьшить число выдаваемых кредитов категории граждан, которые неспособны вносить платежи по старым кредитам. Такое решение заставит кредитные организации быть избирательнее и подходить с большей ответственностью к выдаче потребительских кредитов, которые в большинстве своем только портят статистику своими невыплатами заемщиками.

Ко всему прочему граждане, которые надеялись на закон о банкротстве, не получили положительного решения по своим делам, так как очень часто судебная система занимала позицию банковской системы.

Большое количество отклоненных заявлений связано с тем, что судьи никогда не имели дело с простыми гражданами. После подачи заявлений о банкротстве судьи, не разбираясь в исковых заявлениях, были возмущены количеством взятых истцами займов.

Судьи просто-напросто не понимают, что население в большинстве своем финансово безграмотно и им тяжело разобраться во всех тонкостях кредитных отношений. На сегодня пропагандируется агрессивная реклама кредитов, хотя 5-6 лет назад кредиты давали иллюзию вседозволенности и возможность закрывать одни кредиты другими.

Были замечены случаи, что для выполнения плана и отсутствия просрочек по кредитам, сотрудники банков предлагали оформлять кредит в сторонних организациях.

12 декабря 2016 г.18:15:14
Регион: