Банкротство

Избавим от долгов и проблем с банками, коллекторами и приставами. Действуем на основании ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в РФ N 127-ФЗ от 26.10.2002

Мы проконсультируем вас бесплатно по возникшему вопросу.

Коллекторы обратились к председателю правительства о переносе закона о взыскании

Коллекторы обратились к председателю правительства о переносе закона о взысканииКоллекторы обратились к председателю правительства о переносе закона о взыскании

Коллекторы не сдаются. Письма об отсрочке вступления в силу закона о регулировании рынка взыскания было направлено Правительству РФ, в этот раз Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) в получателях указала Председателя Правительства Дмитрия Медведева.

В обращении президент НАПКА указывает, что к исполнению закона с 1 января 2017 года не будут готовы ни органы власти, ни участники коллекторского рынка.

Причиной переноса вступления закона можно считать нарушение всех сроков по составлению не менее семи подзаконных актов, разработке методических рекомендаций по ведению госреестра и других документов.

В надежде приостановить вступление закона была задета крайне больная тема для коллекторов, а именно не утвержденная форма отказа должников от общения с взыскателями.

Даже при лучшем раскладе, если постановление выйдет в ближайшее время, то участники будут не готовы к быстрым изменениям: органы не смогут вовремя опубликовать подзаконные акты, коллекторские агентства не приведут документы в соответствии с новыми требованиями, а кредитные организации не смогут вовремя изменить кредитные договоры и перейти к новым стандартам общения. Также, чтобы закон вступил в силу с 1 января 2017 года как 230-ФЗ, должно пройти 20 рабочих дней с момента подачи заявки на внесение изменений.

В законе очень много неточностей и размытых формулировок, одна из них касается общения между коллектором и заемщиком и их «личной встречи». Например, будет тяжело выяснить, сколько встреч прошло между сторонами.

С учетом всех нюансов НАПКА просит перенести вступление закона на более поздний срок

Как известно на данном этапе Дмитрий Медведев не будет разбираться в этой ситуации, он представит этот документ на подпись президенту. Также Николай Подгузов сообщил, что все подзаконные акты готовы и закон вступит в силу, как и планировалось.

09 декабря 2016 г.17:11:03
Регион: