Банкротство

Избавим от долгов и проблем с банками, коллекторами и приставами. Действуем на основании ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в РФ N 127-ФЗ от 26.10.2002

Мы проконсультируем вас бесплатно по возникшему вопросу.

Иное применение судебного приказа

Иное применение судебного приказаИное применение судебного приказа

Согласно статье 121 Гражданского процессуального кодекса РФ, судебный приказ – это решение о возврате долга, выносится и оглашается такое постановление без заседания единолично судьей. Решение сразу считается и документом, подлежащим к исполнению, верхняя граница взыскания которого не должна превышать 500 тысяч рублей.

Какой долг можно отнести к бесспорным?

К бесспорным требованиям можно отнести только подтвержденные письменно , считает пленум Верховного суда. Эти доказательства должны быть признаны должником и являться достоверными, количество таких документов может варьироваться.

Бесспорным доказательством для гражданина может считаться договор, подписанный сторонами при заключении сделки, в котором указан размер ежемесячных платежей, а также проставлены все печати. К бесспорному доказательству можно отнести переписку между должником и банком, таким образом, сразу понятно, что заемщик в курсе о сумме долга.

Обжалование судебного приказа

В соответствии со статьей 128 ГПК РФ плательщику предоставлен 10-дневный срок, чтобы озвучить свои претензии и возражения относительно приказа.

Здесь стоит внести поправку, что отсчет 10 дней начинается тогда, как должник расписался за получение письма. Если же должнику было прислано уведомление, то отсчет пойдет сразу после истечения срока хранения письма в отделении почты.

07 декабря 2016 г.13:56:20
Регион: