Банкротство

Избавим от долгов и проблем с банками, коллекторами и приставами. Действуем на основании ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в РФ N 127-ФЗ от 26.10.2002

Мы проконсультируем вас бесплатно по возникшему вопросу.

Закон о коллекторах

Закон о коллекторахЗакон о коллекторах

Министерство юстиции и Федеральная служба судебных приставов с нетерпением ждут вступления в силу законопроекта о государственном реестре коллекторов и изменения политики по взысканию долгов. К осуществлению трудовых обязанностей готовы приступить незамедлительно, если их наделят особыми полномочиями, сообщает заместитель минюста РФ Юрий Любимов.

До вступления закона о коллекторах в силу остается меньше месяца, а кто будет исполнять его, до сих пор не определено.

На данный момент планируется наделить такими полномочиями министерство юстиции РФ, а Федеральную службу судебных приставов назначить ответственным по надзору и контролю за деятельностью юридических лиц.

Пока еще не создана специальная программа для ведения учета в автоматизированном режиме, поэтому пока ведение государственного реестра коллекторов будет вестись на бумажных носителях.

Если Министерство юстиции и Федеральную службу судебных приставов наделят полномочиями, то к выполнению своих задач ведомства приступят с 01 января 2017 года.

06 декабря 2016 г.09:38:47
Регион: