Банкротство

Избавим от долгов и проблем с банками, коллекторами и приставами. Действуем на основании ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в РФ N 127-ФЗ от 26.10.2002

Мы проконсультируем вас бесплатно по возникшему вопросу.

Снижение ставок по кредитам

Снижение ставок по кредитамСнижение ставок по кредитам

Пару дней назад Центробанк выложил в общий доступ среднерыночные и предельные значения стоимости кредитов (ПСК). Данные значения будут ориентиром для заключающихся договоров финансовыми предприятиями с физлицами в первые месяцы 2017 года.

Данный регулятор будет напоминанием, что итоговая сумма потребительского кредита не должна превышать значения конкретной категории не более чем на 30%.

Замечено снижение ПСК на некоторые виды кредитов, такие как: автокредитование, кредиты для покупки товаров либо услуг предприятиями, потребительские беззалоговые кредиты, кредиты на рефинансирование задолженностей.

Самыми дорогими признаны кредиты с лимитом 30-100 тысяч рублей, а максимальное снижение полной стоимости кредитов – с лимитом более 300 тысяч кредитов.

В микрофинансовых организациях ПСК самого популярного займа «до зарплаты» также немного сократилась, с 817.569% до 795.152%.

Информация о полной стоимости кредитов в обязательном порядке должна быть напечатана в самом начале договора шрифтом, занимающим не менее 5% страницы. Потенциальные заемщики могут сравнить показатели, которые опубликовал ЦБ.

16 ноября 2016 г.15:27:22
Регион: