Банкротство

Избавим от долгов и проблем с банками, коллекторами и приставами. Действуем на основании ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в РФ N 127-ФЗ от 26.10.2002

Мы проконсультируем вас бесплатно по возникшему вопросу.

Что делать с платежами по кредиту, если у банка отобрали лицензию?

Что делать с платежами по кредиту, если у банка отобрали лицензию?Что делать с платежами по кредиту, если у банка отобрали лицензию?

В последнее время почти каждый день в новостях говорят об очередном закрывшемся банке. Но как же поступать, если дата внесения платежа уже совсем скоро, а лицензии банк лишился?

Неверное решение:

Очень многие ничего не предпримут, якобы плательщик сделал все, что от него требуется: перевел деньги. Однако это далеко неверный шаг. До тех пор, пока платеж не поступит на расчетный счет банка, кредитное обязательство не исполнено, и кредитор имеет полное право начислять пеню и штрафы.

Что необходимо сделать:

Для начала Вам необходимо узнать новые реквизиты, чтобы в дальнейшем проводить выплаты по кредиту. Обычно эта информация публикуется на сайте банка или на сайте Агентства страхования вкладов (АСВ).

Позже, когда банк признают банкротом, расчетный сет опять изменится. Поэтому просматривайте иногда информацию о банке, чтобы быть в курсе происходящих событий.

«Потерявшиеся» деньги:

Платежи, которые не дошли до банка, застрахованы. Однако пока Вы являетесь должником, вероятность возврата платежа очень мала. Деньги вернутся к Вам в случае:

1. Полного погашения задолженности перед банком. Ваш потерявшийся платеж становится просто застрахованным вкладом, который можно получить в банке, являющимся агентом АСВ.

2. Передачи прав по Вашему кредиту иному банку. Таким образом, разорившемуся банку Вы больше ничего не должны, а значит, можете потребовать возврата платежа.

08 ноября 2016 г.17:23:29
Регион: