Банкротство

Избавим от долгов и проблем с банками, коллекторами и приставами. Действуем на основании ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в РФ N 127-ФЗ от 26.10.2002

Мы проконсультируем вас бесплатно по возникшему вопросу.

Банкротство без финансового управляющего

Банкротство без финансового управляющегоБанкротство без финансового управляющего

Министерство экономики предложило внести поправку в закон о банкротстве для общественного слушания. Изменения коснуться должников с маленьким или полностью отсутствующим доходом. У них появится возможность провести процедуру банкротства самостоятельно, без покровительства финансового управляющего. Однако пользоваться такой привилегией можно будет не чаще, чем раз в 10 лет.

Для того чтобы провести процедуру самостоятельно, необходимо удовлетворять следующим требованиям:

- общая сумма финансовых обязательств должна составлять от 50 тысяч рублей до 900 тысяч рублей

- число кредиторов не должно быть больше десяти

- остаток по счетам должен быть не больше 50 тысяч в течение 6 месяцев

- ежемесячный доход должника не должен превышать три прожиточных минимума

Поправка в законе не коснется ИП, управленцев коммерческих организаций, граждан, менявших место жительство в пределах РФ, а также судимых в области экономических преступлений.

Заемщики смогут самостоятельно подавать заявления о банкротстве, обращаться к арбитражному управляющему для внесения сведений в реестр. Если граждане будут предоставлять неверную информацию, то предлагается их штрафовать на сумму до 30 000 рублей. Предположительно новые изменения вступят в силу с 1 марта 2017 года.

28 октября 2016 г.15:54:48
Регион: