Банкротство

Избавим от долгов и проблем с банками, коллекторами и приставами. Действуем на основании ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в РФ N 127-ФЗ от 26.10.2002

Мы проконсультируем вас бесплатно по возникшему вопросу.

Закон под угрозой

Закон под угрозойЗакон под угрозой

Вступление закона о защите должников от неправомерных действий коллекторов из-за пассивности правительства под угрозой, считают в ОНФ

Как указала в своем письме сопредседатель центрального штаба «Общероссийского народного фронта» Ольга Тимофеева: «Закон, призванный защищать должников от недобросовестных коллекторов, может не вступить в силу в следующем году ввиду бездействия политиков».

До 3 октября 2016 года правительство должно было наделить одно из ведомств контролировать работу коллекторов. Однако вся работа закончилась на этапе рекламы данного закона. Даже если он будет принят в срочном порядке, то ведомство, которое будет контролировать работу коллекторов, не сможет набрать необходимый штат сотрудников, а также подготовить необходимый пакет документов. Предварительно контролирующим ведомством должно стать Министерство юстиции. Помимо того, контроль можно будет осуществлять только над теми организациями, которые включены в реестр (которого тоже нет). У нелегальных коллекторов будут также развязаны руки.

В чем суть «антиколлекторского закона»? Представителям кредитных организаций будет запрещено применять силу в отношении заемщиков, а также портить имущество и причинять вред здоровью. Также будет запрещено звонить гражданам в нерабочее время и чаще 2-х раз в неделю.

Что мы получаем на выходе? Недоработанный закон, работа над которым требует времени. Бездействующие чиновники, которые перекладывают обязанности с одних на других и рынок, готовый следовать букве Закона, которого еще нет.

12 октября 2016 г.16:29:30
Регион: