Банкротство

Избавим от долгов и проблем с банками, коллекторами и приставами. Действуем на основании ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в РФ N 127-ФЗ от 26.10.2002

Мы проконсультируем вас бесплатно по возникшему вопросу.

Контроль друг за другом

Контроль друг за другомКонтроль друг за другом

В скором времени возможно массовое закрытие микрофинансовых компаний во многих городах России, а также исключение их из гос.Реестра. Причиной этому стало игнорирование условий законодательства о вступлении в саморегулируемые организации (СРО).

«На рынке микрофинансовых организаций СРО – это некий контролирующий орган, то есть участники знают друг о друге всю информацию и стараются соответствовать требованиям. Центробанк же будет вмешиваться в крайних случаях», – сообщил руководитель проекта Общероссийского народного фронта Виктор Климов.

Поскольку МФО гораздо мельче, то и следить за ними сложнее, чем за банками и другими кредитными организациями.

На данный момент существует большое количество нечестных компаний, в практике которых нередко встречается перекредитование, а также односторонняя передача долга коллекторам. В итоге заставляют людей брать долги по-новому, чем увеличивают суммы возврата. Вполне вероятно, что данные компании в скором времени перестанут быть легальными.

28 сентября 2016 г.15:34:07
Регион: