Банкротство

Избавим от долгов и проблем с банками, коллекторами и приставами. Действуем на основании ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в РФ N 127-ФЗ от 26.10.2002

Мы проконсультируем вас бесплатно по возникшему вопросу.

Грядут изменения во взаимодействии банков и заемщиков

Грядут изменения во взаимодействии банков и заемщиковГрядут изменения во взаимодействии банков и заемщиков

Зачастую банки списывают средства в счет долга со всех счетов клиетов, которые открывал банк-кредитор.( Например, мы писали в мае о том, что в Горно-Алтайске Сбербанк списал средства со счета по Материнскому капиталу). Центробанк намерен это запретить и готовит изменения в Положение Банка России от 19.06.2012 № 383-П «О правилах осуществления переводов денежных средств».

Банки, конечно, не откажутся от проверенного приема и станут придумывать новые. "Например, изменить типовой договор на открытие счета, предусмотрев, что на него распространяется требование о списании по выданному в банке кредиту,— рассуждает начальник юридического управления СДМ-банка Александр Голубев.— Тогда и требования Центробанка будут выполнены, и интересы банка учтены". Кроме этого, банки могут включить в договор с клиентом пункт о том, что в случае открытия счета в новом банке клиент обязуется сообщить об этом счете и распространить на него возможность безакцептного списания,— считает управляющий директор организационно-правовой дирекции Нордеа-банка Константин Каричев.— За невыполнение данного требования банки могут потребовать досрочного возврата кредита или повысить ставку".

01 августа 2016 г.13:16:58
Регион: