Банкротство

Избавим от долгов и проблем с банками, коллекторами и приставами. Действуем на основании ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в РФ N 127-ФЗ от 26.10.2002

Мы проконсультируем вас бесплатно по возникшему вопросу.

Коллекторы получат реальные тюремные сроки

Коллекторы получат реальные тюремные срокиКоллекторы получат реальные тюремные сроки

Первоначально задержанным вменяли не менее 8 эпизодов вымогательства и один эпизод разбоя. взыскатели не стеснялись в выборе средств: били окна в домах неплательщиков, наносили оскорбительные надписи на стенах подъездов и портили дверные замки. Двоих мужчин поймали после нападения на семейную пару, в ходе которого те сломали челюсть главе семьи, обстригли его супругу и отобрали телефоны.

Гособвинитель требовал для подсудимых 8.5, 8 и 7.5 лет строгого режима каждому соответственно, однако суд переквалифицировал обвинение на самоуправство – часть 2 статьи 330 УК РФ.Участвовавшие в инциденте с разбоем двое подсудимых вину признали только частично. Они заявили, что потерпевший и его супруга на момент посещения были в состоянии алкогольного опьянения и затеяли драку, вынудив «коллекторов» защищаться. А женщина, которая, со слов осужденных, напала на них с ножницами, уже была обрита к их приходу.Т.к. потерпевшие не отрицали факт наличия долгов перед МФО, то взыскание долга было признано правомерными- виновные требовали зафиксированные в договоре займа суммы не для себя, а для организации кредитора, сотрудниками которой они являлись.. Неправомерными были признаны методы взыскания.

В итоге, одного из подсудимых признали виновным в восьми эпизодах самоуправства и в разбое с причинением вреда здоровью средней тяжести – он получил 3.5 года колонии общего режима, второй за 8 эпизодов самоуправства осужден на 2 года колонии-поселения. Еще одного сотрудника МФО по двум эпизодам оправдали, поскольку сами потерпевшие в ходе суда заявили, что он им не угрожал. За оставшиеся два эпизода самоуправства дали год колонии-поселения, наказание засчитали отбытым в ходе домашнего ареста и освободили от наказания. Приговор еще не вступил в законную силу.

21 июля 2016 г.16:06:19
Регион: