Банкротство

Избавим от долгов и проблем с банками, коллекторами и приставами. Действуем на основании ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в РФ N 127-ФЗ от 26.10.2002

Мы проконсультируем вас бесплатно по возникшему вопросу.

Президент подписал указ о работе коллекторов, который вступит в силу в 2017г

Президент подписал указ о работе коллекторовПрезидент подписал указ о работе коллекторов

Нельзя общаться с должником в рабочие дни с 22:00 до 8:00 и в выходные дни с 20:00 до 9:00 по местному времени. Коллекторам запрещается лично встречаться с должником более одного раза в неделю, а общаться по телефону — более одного раза в сутки, двух раз в неделю и восьми раз в месяц. Все коллекторы должны состоять в реестре, который будет вести уполномоченный правительством орган. Чтобы попасть в этот реестр и иметь право заниматься коллекторской деятельностью, уставный капитал коллекторского агентства должен составлять не менее 10 млн рублей, а коллекторская деятельность должна быть основной деятельностью организации.

В законопроекте указано, что коллекторам запрещено применять физическую силу, угрожать должникам, причинять вред здоровью, оказывать психологическое давление и вводить в заблуждение. Коллекторам также запрещено взаимодействовать с несовершеннолетними и недееспособными гражданами.

За нарушение правил коллектору грозит штраф до 2 млн. руб.

20 июля 2016 г.15:16:03
Регион: