Банкротство

Избавим от долгов и проблем с банками, коллекторами и приставами. Действуем на основании ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в РФ N 127-ФЗ от 26.10.2002

Мы проконсультируем вас бесплатно по возникшему вопросу.

Кредиты по чужим документам

Кредиты по чужим документамКредиты по чужим документам

Сотрудникам нижегородского отделения «Билайн», а именно управляющему и продавцу предстоит судебное разбирательство из-за махинаций с кредитными продуктами. За последний год злоумышленникам удалось украсть у финансовых организаций около полумиллиона рублей при помощи еще одного сообщника.

Схема подобного кредитования очень проста. Подельник находил людей с неудовлетворительным доходом и предлагал им от 1000 до 3000 рублей за предоставление личных документов. Целью предоставление паспорта было якобы приобретение техники, при этом платежи по кредиту мошенник обещал вносить самостоятельно, хотя заведомо не собирался этого делать. Далее сообщники из офиса «Билайн» вносили фиктивные данные о рабочем месте человека и его заработной плате.

С апреля прошлого года мошенники оформили 7 кредитов почти на 0,5 миллиона рублей. Полученные в результате данной схемы планшеты и телефоны использовались для личных целей, а долги перед финансовыми организациями увеличивались у обманутых граждан.

Весной текущего года злоумышленник, который искал очередных жертв, для дальнейшего обмана, был задержан правоохранительными органами. В процессе общения с сотрудниками полиции мошенник пытался дать взятку размером в 50 тысяч рублей, таким образом добавив себе еще одну статью УК РФ.

В данный момент следствие в отношении мошенников закончено, а дело предано в суд. Обвиняемые полностью признали свою вину, также было выявлено, что управляющий офисом «Билайн» украл почти 15 тысяч рублей из кассы своего отделения.

25 августа 2017 г.17:57:21
Регион: