Банкротство

Избавим от долгов и проблем с банками, коллекторами и приставами. Действуем на основании ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в РФ N 127-ФЗ от 26.10.2002

Мы проконсультируем вас бесплатно по возникшему вопросу.

Путин помог должникам из Крыма

Путин помог должникам из КрымаПутин помог должникам из Крыма

Президент РФ Владимир Владимирович Путин подписал закон, который уточняет правила исполнения кредитных обязательств заемщиками, проживающими в Крыму и Севастополе, перед украинскими финансовыми организациями.

Закон одобрен Государственной Думой РФ в конце июля. Данный документ был принят ввиду действий в Крыму коллекторов, перекупивших долги у банков Украины и терроризирующих население полуострова.

Документ позволит заемщикам обращаться в Фонд защиты вкладчиков и не общаться с коллекторскими агентствами напрямую. ФЗВ должен оповещать организации по взысканию о подобных обращениях. После этого коллекторы будут взаимодействовать с заемщиком через фонд. Кроме того, должник наделяется правом обратиться в ФЗВ с просьбой о реструктуризации долга, а фонд в свою очередь может принять решение о полном списании задолженности при том, что на это имеются основания.

Глава республики заявил, что закон позволит помочь порядка двумстам тысячам людей и списать долги суммой около пяти миллионов рублей.

03 августа 2017 г.17:04:58
Регион: