Банкротство

Избавим от долгов и проблем с банками, коллекторами и приставами. Действуем на основании ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в РФ N 127-ФЗ от 26.10.2002

Мы проконсультируем вас бесплатно по возникшему вопросу.

Впервые в РФ за долги забрали ипотечное жилье

Впервые в РФ за долги забрали ипотечное жильеВпервые в РФ за долги забрали ипотечное жилье

Омским областным судом было вынесено решение об изъятии жилья. Владелица недвижимости задолжала коммунальным службам и финансовым организациям свыше четырех с половиной миллионов рублей.

Уроженка Омска в начале 2000-х приобрела двухэтажный кирпичный коттедж - в кредит. Дом находился в центре города, его площадь составляла порядка 800 м2, а прилегающего земельного участка свыше 1800 м2.

Практически сразу после приобретения жилья, гражданка прекратила выплаты по коммунальным услугам и кредитным обязательствам. По документам женщина не имела работы, именно поэтому судебные приставы не смогли взыскать с нее долг. При оформлении ипотеки, гражданкой были предоставлены справки о том, что она является владелицей охранного предприятия. В итоге фирма оказалась фиктивной и через пол - года была закрыта.

Также стала известна информация о том, что женщина использовала коттедж как гостиницу, но доказать это не удалось. После выхода гражданки на пенсию, с ее дохода начали удерживать половину в пользу взыскателей. Не смотря на это, в 2015 году приставами был подан иск в Омский суд. В результате данной ситуации, судом было вынесено решение о лишении женщины недвижимого имущества, для дальнейшей ее реализации в пользу погашения накопившихся задолженностей.

Случай с изъятием жилья за долги произошел в РФ впервые. Данный результат был вызван мошенническими действиями гражданки. Для людей у которых возникла затруднительная ситуация с долгами по кредитам и недвижимой собственностью, но которые не отказываются исполнять свои обязательства по выплате коммунальных услуг и денежных средств банку, такие санкции применены не будут.

31 июля 2017 г.16:55:09
Регион: