Банкротство

Избавим от долгов и проблем с банками, коллекторами и приставами. Действуем на основании ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в РФ N 127-ФЗ от 26.10.2002

Мы проконсультируем вас бесплатно по возникшему вопросу.

Многодетная мать стала банкротом

Многодетная мать стала банкротомМногодетная мать стала банкротом

Уроженка Челябинска Дарья Расторгуева стала первым человеком в РФ, который подал заявление на процедуру банкротства. Причиной этому послужило поручительство женщины при покупке недвижимости в кредит. В итоге гражданка потеряла бизнес, а ее долг возрос с восьми миллионов рублей до четырнадцати.

Сначала был приобретен дом за кредитные средства, но семейству такой заем оказался не по силам, вследствие чего коллекторы начислили проценты в три миллиона рублей. За взыскание долга требовалось оплатить ФССП один миллион рублей, полтора миллиона рублей гражданка брала на модернизацию бизнеса, но прогорела.

Дарья подала заявление на проведение процедуры банкротства еще в октябре 2015 года. На итоговом заседании в конце июня текущего года, после рассмотрения всех нюансов и отчета финансового управляющего Арбитражный суд Челябинской области поставил точку в долгом процессе. Своим решением суд обязал списать с многодетной матери долг в четырнадцать миллионов рублей.

07 июля 2017 г.16:27:39
Регион: