Банкротство

Избавим от долгов и проблем с банками, коллекторами и приставами. Действуем на основании ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в РФ N 127-ФЗ от 26.10.2002

Мы проконсультируем вас бесплатно по возникшему вопросу.

Должников не выпустят за границу

Должников не выпустят за границуДолжников не выпустят за границу

С октября текущего года планируется повышение минимальной суммы долгов, при которых приставы могут ограничить гражданину РФ выезд за границу. Эта сумма составит тридцать тысяч рублей при текущих десяти. Данные поправки подготовлены думским комитетом по государственному строительству и законодательству.

Вышеуказанное ограничение намереваются увеличить временно. Должнику будет выделяться пять дней для самостоятельного исполнения обязательства. В случае, если он по завершению отведенного срока не оплатит долги в течение двух следующих месяцев, то невыездной порог будет опять снижен до десяти тысяч рублей. Такие меры будут направлены к услугам ЖКХ, долгам по кредитам и займам, а также других долгов, которые укажут в законе. То есть если должник в течение двух месяцев не исполнит решение суда, то приставы вправе ограничить его выезд при долге в десять тысяч рублей.

Нововведения не коснутся социально значимых долгов, к которым относятся долги по алиментам, возмещения вреда здоровью, вреда в связи со смертью кормильца, а также имущественного ущерба и морального вреда. Для этих исключений порог останется прежним и составит десять тысяч рублей.

05 июля 2017 г.14:42:05
Регион: