Банкротство

Избавим от долгов и проблем с банками, коллекторами и приставами. Действуем на основании ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в РФ N 127-ФЗ от 26.10.2002

Мы проконсультируем вас бесплатно по возникшему вопросу.

Согласовано введение упрощенного банкротства

Согласовано введение упрощенного банкротстваСогласовано введение упрощенного банкротства

Министерством финансов согласован проект изменений в Закон о банкротстве, касающихся упрощенной процедуры банкротства граждан и индивидуальных предпринимателей.

Обратиться с заявлением в суд о признании банкротом можно будет, имея долг от 50000 рублей до 700000 рублей (ранее верхний предел для данной процедуры предполагалось установить в 900000 рублей)

При этом появилось новое условие: ежемесячный доход претендента на банкротство за последние полгода не может составлять более пятидесяти тысяч рублей. В остальном процедура осталась без изменений. В течение предшествующих подаче заявления о банкротстве шести месяцев у гражданина должно возникнуть не более двадцати пяти процентов долга. В течение предшествующего банкротству года не должно быть совершено сделок с имуществом дороже 2 млн. рублей (за исключением залогового имущества с разрешения или по требованию банка), или безвозмездных сделок дороже 200000 руб. У претендента на банкротство должно иметься не более десяти кредитов. Не допускаются к процедуре банкротства лица, имеющие непогашенную судимость за умышленные экономические преступления. Заявление на проведение процедуры банкротства подается должником только самостоятельно. При этом с последней реализации имущества по упрощенной системе банкротства должно пройти десять лет и не менее пяти лет после реструктуризации задолженностей.

21 июня 2017 г.16:34:19
Регион: