Банкротство

Избавим от долгов и проблем с банками, коллекторами и приставами. Действуем на основании ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в РФ N 127-ФЗ от 26.10.2002

Мы проконсультируем вас бесплатно по возникшему вопросу.

Чем отличается кредит от рассрочки

Чем отличается кредит от рассрочкиЧем отличается кредит от рассрочки

Рассрочка представляет собой сделку только между продавцом и покупателем. Такой способ покупки не предполагает дополнительной комиссии. Зачастую покупателю необходимо осуществить первоначальный взнос, дальнейшая оплата поступает в кассу магазина. В случае неоплаты рассрочки, магазин оставляет за собой право изъять товар у покупателя.

Если при покупке в магазине основным документом выступает кредитный договор, то данная операция будет являться банковским займом, даже если денежные средства выдаются под нулевой процент. Вполне вероятно, что в таком случае продавец сам покрывает проценты банка. Не смотря на то, что покупатель не переплачивает за покупку, он все равно будет являться участником отношений с финансовым учреждением и в его кредитную историю будет внесена запись о полученной ссуде.

Плюсы рассрочки: отсутствие переплаты за товар, быстрота оформления, минимальный пакет требуемых документов, удобная система погашения, невозможность попасть в кредитную «яму».

Минусы рассрочки: при крупной покупке ежемесячный платеж составит большую сумму, не всегда можно приобрести нужный товар, первоначальный взнос, собственником приобретенного объекта можно стать только при полной выплате стоимости покупки.

Плюсы кредита: срок от месяца до десяти и более лет, получив кредит, покупатель может приобрести товар где угодно, можно оформить кредит за пару минут.

Минусы кредита: переплата процентов, в частных случаях может потребоваться залог, большие штрафы за неуплату.

20 июня 2017 г.15:38:19
Регион: