Банкротство

Избавим от долгов и проблем с банками, коллекторами и приставами. Действуем на основании ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в РФ N 127-ФЗ от 26.10.2002

Мы проконсультируем вас бесплатно по возникшему вопросу.

Как оставить нажитое имущество при банкротстве

Как оставить нажитое имущество при банкротствеКак оставить нажитое имущество при банкротстве

Для исключения имущества должника из конкурсной массы, заемщик обязан при оформлении процедуры банкротства подать заявление об исключении имущества из конкурсной массы. Такое заявление может отражать в себе несколько видов имущества, а именно: предметы домашнего обихода, средства на проживание, единственное жилье. Необходимо подробно указать в заявлении причины для исключения из конкурса.

В момент написания данной бумаги должник может не ограничивать свои потребности вышеуказанным списком, а вправе указать, что ему необходимы средства на: содержание лиц, которые находятся у него на иждивении, приобретение медицинских препаратов, при этом необходимо приложить справку от врача.

После анализа Вашего заявления арбитражный суд удовлетворяет ходатайство об исключения имущества из конкурса и выносит свое определение. В рамках своего решения суд уточняет наименование имущества и размер денежных средств, которые необходимы человеку для полноценного проживания на период от даты признания банкротства до конца реализации имущества.

16 июня 2017 г.11:30:20
Регион: