Банкротство

Избавим от долгов и проблем с банками, коллекторами и приставами. Действуем на основании ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в РФ N 127-ФЗ от 26.10.2002

Мы проконсультируем вас бесплатно по возникшему вопросу.

Более 20 тысяч убытков вместо кредита

Более 20 тысяч убытков вместо кредитаБолее 20 тысяч убытков вместо кредита

Попытка получения онлайн кредита оказалась для гражданки РФ убыточной. Московские виртуальные банкиры получили от женщины три денежных перевода на сумму более двадцати тысяч рублей, но заветным одобренным кредитом она так и не воспользовалась.

В полицию поступило обращение от женщины о факте мошенничества, итогом которого стала утрата крупной денежной суммы. По материалам дела, данная ситуация началась с момента подачи заявления на получение кредита через социальную сеть. Спустя сутки после заполнения формы на сайте гражданке позвонил сотрудник банка и сообщил об одобрении кредита, а так же о том, что нужно оплатить госпошлину в размере трех с половиной тысяч рублей для дальнейшего получения денежных средств. Женщина без должной бдительности перевела на указанный счет необходимую сумму. Через небольшой промежуток времени поступил второй звонок теперь уже из службы безопасности банка. Не представившийся мужчина сообщил заемщику о том, что все ее документы в порядке и для получения кредита нужно внести обязательный сбор в размере одиннадцати с половиной тысяч рублей. У гражданки данной суммы не оказалось, тогда банк пошел своему потенциальному клиенту на встречу, приняв сумму на двести рублей меньше. Спустя еще несколько дней опять состоялся звонок с неизвестного телефона, целью которого было сообщить женщине, что необходимо оплатить услуги курьерской доставки. За доставку документов по кредиту запросили семь тысяч рублей. После поступления на счет денежных средств, с гражданкой связался посыльный и в рамках телефонного разговора назначил встречу у отделения банка. Женщина так и не дождалась курьера, после чего решила позвонить своим кредиторам, но ни один из указанных телефонных номеров не отвечал. В итоге гражданку осенило, что она стала жертвой мошеннической схемы и направилась в полицию.

Такие ситуации в данное время не редкость. Тысячи граждан страдают от действий мошенников и далеко не всем удается доказать свою правоту. Для решения подобных ситуаций необходимо оперативно действовать, обращаться к профессиональным юристам и в соответствующие органы. Промедление или попытка решить проблему самостоятельно может привести к негативным последствиям. Что касается вышеуказанной ситуации, мы будем следить за развитием событий, а результат обращения гражданки в полицию осветим в последующих статьях.

07 июня 2017 г.16:00:04
Регион: