Банкротство

Избавим от долгов и проблем с банками, коллекторами и приставами. Действуем на основании ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в РФ N 127-ФЗ от 26.10.2002

Мы проконсультируем вас бесплатно по возникшему вопросу.

Отберут последнее

Отберут последнееОтберут последнее

Предложен законопроект, согласно которого будет можно взыскать денежные средства по действующим долговым обязательствам за счет единственного жилья. Произойдет это в том случае, если недвижимость была приобретена в ипотеку. Законопроект Министерства юстиции РФ предусматривает не только выселение с единственной жилой площади, но и переселение граждан в квартиры с меньшей площадью. Так же в документе указывается, что использование единственного жилья для закрытия долга возможно только по решению суда с соблюдением некоторых условий. Во-первых площадь недвижимости, которую изымают у должника должна минимум вдвое превышать жилищную норму, а она на данный момент составляет восемнадцать квадратных метров на человека. Во-вторых размер долга в два раза должен превышать рыночную стоимость, которая положена заемщику по нормативам его жилой площади.

После вынесения решения судом недвижимость должника будет выставляться на торги, а вырученные денежные средства пойдут на погашение кредитного обязательства. Остаток средств направляется обратно заемщику для покупки жилья, которое должно соответствовать всем социальным нормам. Однако отобрать единственную жилую площадь можно только в социально значимых ситуациях. Такими являются случаи: неуплата алиментов, компенсация вреда здоровью и жизни.

Очевидно, что забрать единственное жилье за неисполненные кредитные обязательства или за неуплату жилищно-коммунальных услуг будет нельзя.

19 мая 2017 г.11:36:16
Регион: