Банкротство

Избавим от долгов и проблем с банками, коллекторами и приставами. Действуем на основании ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в РФ N 127-ФЗ от 26.10.2002

Мы проконсультируем вас бесплатно по возникшему вопросу.

Последствия банкротства ИП

Последствия банкротства ИППоследствия банкротства ИП

После того, как суд вынес решение о банкротстве предпринимателя, он лишается статуса ИП. Лицензии, разрешения и допуски, выданные для осуществления деятельности, полностью аннулируются. Гражданин лишается права на регистрацию и ведение предпринимательской деятельности сроком на один год.

При помощи процедуры банкротства предприниматели могут решить свои проблемы с финансами, которые возникли в момент ведения деятельности ИП. Нужно понимать, что банкротство – длительный и серьезный процесс.

Помните, что при выявлении фактов сокрытия или незаконной передачи имущества иным лицам, банк имеет право взыскать это имущество для погашения задолженности. При этом сделки по передаче лицам, заинтересованным в данном процессе, считаются недействительными.

Стоит отметить, что при самостоятельной подготовке к процедуре банкротства репутация гражданина может пострадать. Для решения ситуации необходимо обратиться к специалистам, которые смогут предоставить грамотную и продуктивную консультацию. Юридическая компания посоветует Вам, в какой ситуации и как оформлять процедуру банкротства, чтобы обращение в Арбитражный суд было обдуманным и полноценным, а самое главное, имело минимальные негативные последствия.

28 апреля 2017 г.15:15:30
Регион: