Банкротство

Избавим от долгов и проблем с банками, коллекторами и приставами. Действуем на основании ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в РФ N 127-ФЗ от 26.10.2002

Мы проконсультируем вас бесплатно по возникшему вопросу.

Банки против упрощения процедуры банкротства

Банки против упрощения процедуры банкротстваБанки против упрощения процедуры банкротства

К концу 2017 года Минэкономразвития РФ подготовит законопроект об упрощении процедуры банкротства.

Данный законопроект должен позволить гражданам получить возможность закрыть прошлые счета, долги и начать кредитную историю с чистого листа. В этом заинтересованы не только заемщики, но и государство. Принятие закона позволит должникам не скрывать свои доходы, трудоустроиться официально , а это положительно повлияет на экономику.

Ключевой особенностью законопроекта - это осуществление процедуры банкротства, без участия финансового управляющего. Теперь часть его обязанностей будет выполнять сам заемщик.

Банки обеспокоены ситуацией, которая связана с самостоятельным осуществлением признания банкротства. А разработчики проекта в свою очередь утверждают, что риски минимальны. Законодатели предусмотрели возможные риски. За подачу ложных сведений в реестр грозит штраф до 30 000 руб. При обычной процедуре сведения подает финансовый управляющий, теперь это будет делать заемщик.

Гражданина смогут признать банкротом только один раз в десять лет.

21 апреля 2017 г.18:05:00
Регион: