Банкротство

Избавим от долгов и проблем с банками, коллекторами и приставами. Действуем на основании ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в РФ N 127-ФЗ от 26.10.2002

Мы проконсультируем вас бесплатно по возникшему вопросу.

Долговые обязательства = доходы

Долговые обязательства = доходыДолговые обязательства = доходы

Банки активно сообщают в налоговую службу о заемщиках, чьи долги сочли безнадежными, а так же о списании задолженности. Те суммы, которые будут списаны с должника, налоговая служба готова признать выгодой и обложить налогом на доходы физических лиц.

Долг считается доходом по причине того, что должник экономит на расходах по возврату денежных средств кредитору, следовательно, считается выгодой. Датой, когда должник должен таким образом сэкономить, является дата списания задолженности, и именно в этот момент она облагается налогом в размере 13%.

Перспективы взыскания долгов подобным образом весьма облачны. Большую часть задолженностей будут вынуждены взыскивать через суд. Судебные приставы должны будут добиваться исполнения решения суда, что окажется совсем не просто по причине того, что многие должники из социально неблагополучных слоев общества.

Отсутствие работы и имущества делают взыскание с них денежных средств достаточно проблематичным, а скорее всего, невозможным.

14 апреля 2017 г.11:04:50
Регион: