Банкротство

Избавим от долгов и проблем с банками, коллекторами и приставами. Действуем на основании ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в РФ N 127-ФЗ от 26.10.2002

Мы проконсультируем вас бесплатно по возникшему вопросу.

Черная метка

Черная меткаЧерная метка

В начале апреля банкам будут переданы данные о клиентах, которые при запросе кредита получили отказ как сомнительные, а таких клиентов порядком 200 тысяч. В личных данных может появиться обозначение или «черная метка», а это не позволит стать клиенту добропорядочным. Такая информация будет доступная любому банку России.

Согласно ФЗ №115 банкам необходимо передавать всю информацию о потенциальных клиентах, которым было отказано в кредите, как сомнительным. Такой список должен был начать функционировать еще в январе 2017, но решили перенести новшество, т.к. механизм не был отрегулирован.

Использовать такую информацию необходимо крайне осторожно, для начала необходимо создать механизм реабилитации, с помощью которого у «сомнительного» клиента появится шанс освободиться от черной метки.

К сожалению, на данный момент такой регулятор отсутствует и даже не разрабатывается, а если человек или предприятие попадает в этот список, то фактически это навсегда. Можно было бы улучшить данную базу, отправляя туда на какой-то промежуток времени.

31 марта 2017 г.17:45:16
Регион: