Банкротство

Избавим от долгов и проблем с банками, коллекторами и приставами. Действуем на основании ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в РФ N 127-ФЗ от 26.10.2002

Мы проконсультируем вас бесплатно по возникшему вопросу.

В обход законам

В обход законамВ обход законам

С начала 2017 года в России вступил в силу закон о коллекторах, который должен был защитить должников от неправомерных действий коллекторских агентств. Что происходит на самом деле? Ростовщики 21 века не планируют ему следовать, они также находят изъяны в законе и пользуются этими недочетами. Причем делают это так, что страдают не только должники, но и коллеги по рынку. Одной из причин такого поведения можно назвать решение ФССП, которые решили контролировать только те организации, которые находятся в госреестре.

Как нарушают закон? Один из случаев неподчинения закону: Микрофинансовая организация «Честноденьги», которая сама причислила себя к коллекторам из официального реестра, требовала погашения долгов. При звонках агентство называло себя «Феникс», «Эверест», компании, включенные в реестр. Интересен тот факт, что компания «Честноденьги» числится в списках госреестра МФО и основная деятельность – это выдача займов до 30 тысяч рублей.

Выявить нарушения удалось благодаря бдительным гражданам. На номера абонентов неоднократно поступали звонки от лиц, якобы представляющих компанию «Эверест», которые в достаточно грубой форме требовали возврата задолженности. В ходе расследования было выяснено, что номера, с которых совершались звонки, не принадлежат данной компании, а обратившиеся не находились в работе.

Данная информация уже поступила в ЦБ России, там сообщили, что будут применены воспитательные меры к данному МФО. Многие агентства подтверждают тот факт, что это далеко не единственный случай. Эксперты пришли к выводу, что наказать таких «изобретателей» будет довольно сложно. Остается только посоветовать гражданам быть более внимательными.

20 марта 2017 г.17:41:53
Регион: